Страж. Эпоха Рассвета.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страж. Эпоха Рассвета. » Информационный раздел » Организации и их законы


Организации и их законы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОРГАНИЗАЦИИ
Братство стражей — история Братства как официальной организации начинается со времен императора Августа, когда он повелел создать орден воинов, борющихся с темными душами. До этого времени стражи в большинстве своем действовали отдельно друг от друга, без четкой организации, лишь иногда объединяясь в городские ремесленные союзы. Несколько следующих императоров, а затем и королей-варваров, захвативших земли империи, поддержали идею развития ордена из-за большого количества темных сущностей в мире.
Довольно долгое время штаб-квартира стражей находилась в Прогансу, но из-за конфликта с королевским домом этой страны стражи перебрались в Альбаланд по приглашению короля Ульрика Скряги.
Руководит Братством совет магистров, количество которых раньше варьировалось, а теперь равняется пятнадцати.
Бригады наемников — наемные отряды, преимущественно из Лезерберга, Фрингбоу и кантонов, служащие за деньги князьям, герцогам и торговым союзам. В отличие от наемных отрядов других стран бригады являются маленькими частными армиями, финансируемыми в основном городами и формируемых из числа их жителей. Соответственно часть заработанного во время кампаний уходит в казну города-покровителя.
Валиты — монашеский орден, разбогатевший во время крестовых походов и вывезший сокровища арафейских династий из завоеванной страны. Выражение «богат, словно валиты» — очень распространено. Как говорят, валиты являются главными «спонсорами» церковных князей.
Вашский университет — конкурент Савранского университета. Расположен в столице Бробергера — Айзергау.
Законники — см. Орден Праведности.
Каликвец — боевой монашеский орден. Воины Господни. Проявил себя в крестовых походах, в борьбе с нечистью и колдунами. Монахи ордена обладают сильнейшей церковной магией и являются великолепными бойцами.
Лавендуззский союз — или Торговый союз Четырех братьев. Создан в Альбаланде на основе частного купеческого предприятия. На нынешний момент является богатейшей торговой организацией с представительствами во всех странах и во многих городах.
Малисски — женский монашеский орден.
Носители Чистоты — государственная организация, созданная в Прогансу и охотящаяся на территории страны за стражами. Состоит преимущественно из фанатиков, выискивает и уничтожает стражей, а также тех, кто им сочувствует и симпатизирует.
Орден Праведности (Lex prioria. Lex talionis) — организация, считающая стражей опасными, созданная на основе финансирования нескольких правительств из числа стражей-бунтовщиков. На данный момент исполняет роль полицейских, контролирующих действия Братства. Люди Ордена имеют точно такой же дар, как стражи (т. е. видят души), но в большинстве своем их магические возможности гораздо слабее, и они не охотятся на темных сущностей.
Орденом управляют жрецы.
Первые — королевская династия Прогансу, потомки которой в той или иной степени в данный исторический период находятся на престолах множества других государств. Основателем династии Первых был император Константин.
Псы Господни — отдел церковной инквизиции, владеющей магией и борющейся не только с обычной ересью, но и с колдунами, ведьмами и порождениями ада.
Савранский университет — старейший университет Центрального континента, главный конкурент Вашского университета. Был основан по приказу сына императора Константина. Среди выпускников университета большое количество известнейших ученых, писателей, художников, философов и лекарей, изменивших представление о науке и искусстве.
Стражи — представители Братства, люди, обладающие способностью видеть души и одушевленных. Охотники за темными душами.
Nega Dominatione — тайный орден, по сути, секта, основанный ректорами двух самых влиятельных университетов мира (Вашский и Савранский). Своей тайной целью поставил подчинение себе юстицкого пота и иных смертельных болезней, дабы при помощи этой власти подчинить себе остальной мир. Не гнушается связями с демонами, "грязной" добычей артефактов и использования людей-исполнителей в самых разнообразных направлениях. О существовании ордена толком никому ничего не известно, а слухи о его существовании только-только начали появляться на момент игры и носят "сказочный", маловероятный характер, т.е., как следствие, не воспринимается пока всерьез.

0

2

Кодекс Братства Стражей

1. Стражам запрещается использовать кинжал для недобрых целей, одной из которых является продление жизни через развоплощение светлых душ.
2. Стражи соблюдают политический и территориальный нейтралитет. Работа стража — бороться со злыми сущностями, где бы они не скрывались, под кого бы они ни маскировались.
3. Стражи обязаны поддерживать сотрудничество с Орденом Праведности в тех пунктах, в которых это предусмотрено законами Братства и теми заданиями, что оно им поручает.
4. Страж может владеть только одним кинжалом.
5. Каждый страж обязан регулярно сдавать кинжал на проверку для учета собранных душ представителям Ордена Праведности и при контроле третьими лицами (в частности, священослужителями).
6. Каждый страж обязан беспрекословно подчиняться приказам магистров Братства.

0

3

Кодекс Ордена Праведности

1. Если в ходе проверки кинжала стража определяется, что светлая душа собрана им добровольно, страж не несет наказания. В случае, если светлая душа собрана насильно, необходимо сообщить магистрам Ордена Праведности и Братства Стражей о нарушении.
2. Проверка кинжала каждого стража осуществляется не чаще одного раза в год.
3. Орден Праведности не имеет права переманивать человека с даром, если он уже завербован стражами.
4. Представители Ордена Праведности могут вмешаться в деятельность стража при исполнении, если его действия несут прямую угрозу людям.
5. Орден Праведности не имеет права использовать фигуры и знаки против обычных людей.
6. Каждый законник обязан беспрекословно подчиняться приказам магистров Ордена.

0

4

Особенности некоторых стран

1. В Альбаланде оказывается полная поддержка стражам, которые организовали на территории страны свою школу и штаб-квартиру (в столице страны Арденау). Политика стражей достаточно сильно влияет на политику страны — четверо магистров Братства стражей входят в королевский совет. Процент от доходов Братства уходит в королевскую казну (аренда земель, право находиться на территории страны), что делает Альбаланд одним из самых богатых государств со стабильной экономикой.
2. В Барбурге герцог является номинальным владыкой, а вся власть сосредоточена в руках кардинала, и, следовательно, Церкви. Несмотря на это обстоятельство, Барбург является просвещенным, светским государством, с толерантностью относящимся к волшебству и иным существам. Именно здесь проживает самое крупное сообщество ведьм и колдунов, лояльных к Церкви. И именно в этом герцогстве был выдан первый патент волшебникам, принявшим крещение.
3. Витильское княжество является оплотом еретических учений и колдунов. Церковь Витильска не признает законов Святого Престола, индульгенций, божественности Христа, Троицы и Непорочного зачатия Девы Марии. Благодаря сильной армии, горной местности и помощи чародеев успешно противостоит нападениям христианских государств. Имеет выход к морю и при содействии чародеев, способных противостоять блокаде на море, ведет торговлю с Хагжитским халифатом. Пользуется негласной поддержкой со стороны просвещенной знати Ровалии.
4. Гестанские княжества. Обычно различают Западное и Южное — крупные княжества и Северное, Белое, Лиловое, Лесное, Свирепое и Громкое — более мелкие княжества. Все они заключили между собой военный и торговый союз. Товары торговцев из соседних областей Гестанства не облагаются налогом, введены законы, смягчающие наказание гостей. В княжествах живут крупные общины иных существ.
5. Золян — одно из двух еретических государств, союзник Витильского княжества. В отличие от последнего, там верят в целый пантеон богов и лесных духов, настороженно относятся к стражам. На территории болот Золяна находится прямая дорога в ад, через которую периодически на Центральный континент проникают демонические сущности. Дружины Золяна сдерживают нечисть без церковной помощи, что тоже является ересью, но благодаря их полезности на общем собрании христианских государств было решено не трогать Золян, не насаждать там истинную веру и предоставить их самим себе, во всяком случае, пока Церковь будет не готова объявить новый крестовый поход.
6. Ньюгорт в данный момент существует обособленно и закрыто для посещения чужаков.
7. Прогансу — крупное королевство, одно из ведущих на политической арене. Известно тем, что не допускает стражей на свою территорию, где Братство объявлено преступниками и изгнано из страны, т.е. находится вне закона. Функции стражей разделили между собой Церковь, Носители Чистоты и Орден Праведности, хотя справляются они с сильными душами из рук вон плохо, поэтому несколько юго-западных провинций государства считаются опасными для жизни, так как там развелось большое количество темных душ.
8. Риапано — столица веры, город-замок, расположенный в центре города Ливетта.
9. Ровалия — вторая страна на Центральном континенте, где стражи находятся вне закона в связи с тем, что государство не желает платить Братству за контроль над душами. Ровалия единственная страна, где по необъяснимой причине не появляются темные души.
10. Сарон — княжество на юге Центрального материка, где большинство жителей — потомки хагжитов, смешавшиеся с местным населением. В Сароне правит султан, а не князь, но вместе с тем в государстве христианская религия. Сарон славится своей непримиримой позицией, противящейся истинной хагжитской вере богатством, роскошью, дорогими дворцами и фейерверками. В княжестве уничтожаются любые иные существа и не запрещено рабство.
11. Остров Сигизия до сих пор находится под властью хагжитов и является прибежищем для хагжитских пиратов.
12. Темнолесье — самый загадочный из лесов, занимает территорию, равную целой стране, на острове в море. Последний оплот иных существ. Туда не допускаются люди, за редчайшими исключениями.
13. Фирвальден — княжество, воюющее с Лезербергом. Известно в основном торговыми союзами и вольностями, а также тем, что когда-то поддержало идею создания Ордена Праведности, выделив стражам-бунтовщикам большие денежные кредиты.
14. Хагжиты — жители восточных стран, которым запрещен въезд в большинство христианских государств, если на то нет особых разрешений или распоряжений. Несколько общин хагжитов (в основном купцов) есть в южных странах Центрального континента.
15. Чергий спорит с Ольским королевством, какая из династий имеет большее право находиться на троне, они не могут решить вопросов независимости государств.

0


Вы здесь » Страж. Эпоха Рассвета. » Информационный раздел » Организации и их законы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC