Страж. Эпоха Рассвета.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бестиарий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ИНЫЕ СУЩЕСТВА
Альта — иное существо. Умеет читать мысли и принимать человеческий облик. Практически уничтожены.

Изображение

http://se.uploads.ru/vWNPg.jpg
http://s6.uploads.ru/16Sun.jpg

Ангжис — иное существо. Живут крупными кланами в Кайзервальде и его окрестностях. Лояльны к людям. В кланах ангжисов — матриархат, женщины являются правителями. Каждые восемь лет кланы устраивают большие сражения. Победивший клан получает право быть главенствующим на следующий «правящий цикл». Ангжисы — отличные воины и охранники. Охотно служат людям.

Изображение

http://s8.uploads.ru/92HM1.jpg
http://sf.uploads.ru/hVM7D.jpg

Боздухан — иное существо. Полностью истреблены на материке из-за своей внешней схожести с чертями. В старину ошибочно считались богами урожая и плодородия.

Изображение

http://s5.uploads.ru/817qC.jpg
Слева:
http://s6.uploads.ru/dnaH0.jpg

Варяы — иное существо, повелитель тумана, сам способный им становиться, если на него посмотрит человек.

Изображение

http://sa.uploads.ru/k5Wld.jpg

Вестники правды – очень редкое иное существо. У них черная кожа, редкие белые волосы и светло-голубые узкие глаза. Руки тонкие, точно веточки, с изящными длинными пальцами. В целом вестники правды выглядят очень хрупкими. Чтобы узнать, лжет человек или нет, им достаточно дотронуться до него. Если да – прикосновение вестника становится обжигающе-горячими.

Виенго — иное существо. Способен принимать облик животных, чаще всего оленя. Обладают магией, жестоки, кровожадны, не любят людей и являются королями лесов.

Изображение

Справа:
http://s7.uploads.ru/htPDR.jpg
На фоне:
http://sd.uploads.ru/2GoYF.jpg

Визаган — иное существо, опасный людоед, обладающей магией подчинения. Очень опасны и практически неуязвимы для магии.

Изображение

http://s0.uploads.ru/AOrsb.jpg
http://s2.uploads.ru/4Lmes.jpg

Гилин — иное существо. Умеет читать мысли и насылать кошмарные видения. Всеядны, ненавидят людей и особенно — клириков. Обитают в городах в человеческом образе, сильные колдуны.

Изображение

http://s9.uploads.ru/jSUzL.jpg

Гьйендайвье — иное существо. Госпожи страсти, обладающие сильной природной магией, смущающие людей желаниями, умеющие управлять своими жертвами на расстоянии. Одна из древнейших рас на Центральном континенте. Уничтожены во время нескольких военных походов, организованных церковью.

Изображение

http://sh.uploads.ru/SHPtw.jpg

Жгун — иное существо. Лесной житель, обладающий сильной природной магией огня, из-за чего по ошибке был причислен к адским созданиям. Уничтожение жгунов ни к чему хорошему не привело. Несколько сотен этих существ едва не сожгли Ливетту и остановились только тогда, когда Папа вышел к ним и дал слово, что их оставят в покое.

Изображение

http://sg.uploads.ru/Kwnpr.jpg

Искровик — иное существо, родственное жгунам, но в отличие от последних обладают магией огня только в период новолуния.

Изображение

http://s1.uploads.ru/xbCSc.jpg

Каменные феи — иные существа. По слухам, исполняют желания, требуя за это безымянный палец.

Изображение

http://s6.uploads.ru/unG8z.jpg

Кветы — сказочные духи-паучата, по легенде ткущие саваны для праведников. На самом деле — иные существа, обитающие в дуплах деревьев возле заброшенных дорог. Попросить их о помощи может только сильная ведьма.

Изображение

http://sg.uploads.ru/xzEiC.jpg
http://sf.uploads.ru/K6CJe.jpg

Копняк — иное существо. Может взаимодействовать с душами, обладает волшебными способностями, живет преимущественно в стогах, может причинять вред крестьянам, если его не задобрить.

Изображение

http://sh.uploads.ru/5i3Bn.jpg
http://s0.uploads.ru/Dhuov.jpg

Лирш – иное существо. Ростом с человека, весь покрытый золотистой чешуей, издали ничем не отличимой от коры сосен, с темными ореховыми глазами, прямой линией рта и зелеными волнистыми кудрями, находящимися в совершенном беспорядке. К людям относятся достаточно лояльно, пока их не трогают. Лирши отлично разбираются в растениях и травах, могут воздействовать на них. Если разозлить лирша, вместо урожая можно обнаружить на грядках одни гнилые стебли.

Одушевленные — предметы, в которых по непонятным причинам зародилась светлая или темная душа. Достаточно редкое и малоизученное явление. Сильные одушевленные могут на некоторое время покидать предмет и бродить в его образе. Чем сильнее одушевленный, тем дольше он может обходиться без возвращения в свою «оболочку».

Изображение

http://s4.uploads.ru/JV0Ey.jpg

Озиварис — иное существо, огромный подземный житель-червь.

Изображение

http://sf.uploads.ru/2aRlJ.jpg

Окулл — разновидность темной души. Очень опасна, отличается большой проворностью. Даже маленькая рана от когтей окулла является смертельной.

Изображение

http://s9.uploads.ru/eEonK.jpg

Ржав — иное существо, часто недружелюбное к людям. Умеет приманивать золото.

Изображение

http://s0.uploads.ru/aCQKE.jpg

Ругару — иное существо-получеловек. Порождение древнего проклятия, часто — плод любви ведьмы и демонической сущности. Порой ругару называют оборотнем, хотя к обычным вервольфам он имеет крайне отдаленное отношение и ближе к нечисти, адским псам и темным терьерам ночи.

Изображение

http://s8.uploads.ru/7hgui.jpg

Скирр — иное существо, внешне похожее на бородатого карлика, живущее под землей, в пещерах, в горах. Обладает сильной магией земли, недружественен к людям.

Изображение

http://s7.uploads.ru/27Jey.jpg
http://s1.uploads.ru/42yaK.jpg

Старга — иное существо. Кровопийца, охотящаяся на людей. Обладает сильной магией исцеления. Чтобы жить, старте требуется пить кровь один раз в месяц, сельдерей является для нее смертельным растением.

Изображение

http://sf.uploads.ru/TUW8A.png
http://s1.uploads.ru/l6wMz.jpg

Степняна — иное существо.

Изображение

Темные души — сущности, остающиеся после смерти некоторых грешников, способные перерождаться и изменять облик, который сильно отличается от человеческого. Остаются в этом мире, так как боятся суда и ада. Причиняют вред живым людям, за счет которых и существуют в нашем мире.

Изображение

http://s1.uploads.ru/HEPi7.jpg
http://s4.uploads.ru/1m2wS.jpg
http://s5.uploads.ru/EwRLd.jpg

Тинник — иное существо. Водяной.

Изображение

http://s3.uploads.ru/yzHkd.jpg

Топлун — иное существо. Охотится на людей, утягивает в омут, где пожирает.

Изображение

Слева - матерь болот. Посредине возможный вариант вида топлуна:
http://sd.uploads.ru/K1zs7.jpg

Топляна — иное существо, недружелюбно настроенное к людям.

Изображение

http://sa.uploads.ru/sXQ9c.jpg

Физ — иное существо. Живут в лесу, часто впадают в спячку и срастаются с деревьями в единый организм.

Изображение

http://s4.uploads.ru/rAz87.jpg
http://se.uploads.ru/iXHWK.jpg

Шапри — иное существо, также называемое адским лесничим. Живет в симбиозе с лесом.

Изображение

http://s6.uploads.ru/AHu1G.jpg

0

2

ДРУГИЕ

Демоны — порождения Ада, абсолютное зло в рамках земного мира. Победить и изгнать их могут только священнослужители и монахи. Сильнейшие (высшие) демоны, как правило, не выходят в человеческий мир, т.к. для этого необходимы открытые Врата Ада. В основном в мире людей появляются безымянные сущности низших рангов.
Ангелы — творения Господа, обладающее сверхъестественными возможностями. Традиционно ангел изображается, как человекоподобное существо с крыльями за спиной. В рамках мира «Стража» ангелы не спускаются к людям, однако есть земные ангелы. Те, кто не присоединился в ангельской битве ни к войскам Люцифера, ни к войскам Господа, не желая проливать кровь своих братьев. Они навечно наказаны Богом оставаться среди людей и защищать Врата, через которые дьявольская Орда пытается прорваться на землю. Порой, как говорят легенды, охранники сходят с ума из-за дыхания адских Врат. Тогда их убивают братья. Такие ангелы ходят среди людей, не могут видеть друг друга, пока им кто-то не укажет на собрата, не имеют крыльев и выглядят как люди. Глас ангела настолько силен, что может одним словом может убить человека, потому они молчат. Земные ангелы являются кузнецами кинжалов для стражей.
Драконы — самые древние магические существа. Жили в Темнолесье задолго до появления людей. Магия драконов всегда считалась самой мощной магией исцеления, а также легла в основу защиты Лесов Эйры от вмешательства людей извне.

Изображение

http://sa.uploads.ru/mlkYv.jpg

0

3

ДУШИ

Выбор есть всегда, даже после смерти. Кто-то отправляется прямиком на небеса или в ад, а кто-то задерживается в этом мире. Те, кто умер без ненависти и злобы в сердце, могут стать светлыми душами. Обычно они безвредны, и остаются на земле о своей воле. А может, что-то их держит: долг, любовь, нежелание расстаться с привычным миром. 
Зло же по традиции многолико, и в отличие от светлых, темные души могут быть самыми разными. До сих пор неизвестно, почему они становятся той или иной сущностью. Количество и тяжесть грехов, а также причина смерти и отсутствие ритуалов влияют на появление темных душ, но как это меняет их, никто не знает. Почему в одном месте появляется убавляющая плоть, а в другом при схожих обстоятельствах лакальщица — неизвестно.
Говоруны — твари с квадратной головой и шестью руками, с круглыми ярко-белыми глазами. Опасны для обычного человека, даже когда слабы, а уж после того, как их собирается целое гнездо, отжирающееся на мертвечине, худо придется любому, кто окажется поблизости. При воздействии говорунов люди сходят с ума от шепота, звучащего в их головах, и убивают друг друга, обеспечивая темные души свежей плотью. Их способности не действуют на стражей, но, даже будучи мертвыми, могут «оглушить» дар владеющего кинжалом, когда начнет расползаться ядовитая оболочка. Поэтому желательно расправляться с ними на расстоянии. Признаки присутствия говоруна: у их жертв ноги обглоданы до костей, а края плоти зеленые и испускают слабое свечение.
Ингума — тварь в образе немытой, крылатой старухи. Садится на грудь спящих и вытягивает из них силы и жизнь невидимым «поцелуем».
Лакальщицы — существа в виде стройных девушек с крюками вместо рук и тёмно-жёлтыми лицами. Во время схватки могут сливаться по двое спиной к спине, образовывая двуликое существо с четырьмя руками и ногами, похожее на паука, сбежавшего из ада. Могут «плеваться» парализующей магией.
Ниляды — твари в виде больших тупоносых собак с львиными пастями. Падальщики, в основном питаются мертвой плотью.
Окулл — одна из самых сильных и опасных сущностей. Руки заканчиваются длинными страшными когтями. Любая рана, нанесенная окуллом, обычно оказывается смертельной благодаря яду на когтях.
Проказник — шкодливая тварь, похожая на лохматого бобра с человеческими руками. Хоть и считаются тёмными, но обычно редко причиняют вред окружающим. Ну, разумеется, кроме пары-тройки невинных шуток в день.
Слизняк — темная душа, предпочитающая мрак, влажность, подземелье и покой. Она слишком ленива, чтобы охотиться, и предпочитает спать, если, конечно, ее не тревожат. При атаке лапы удлиняются в несколько раз и используются как плеть. Не преследует своих жертв, предпочитая оставаться на месте и ждать следующую.
Стальные шеи — медлительные твари, обладающие сравнимой по крепости со сталью шкурой. При неосторожном ударе даже клинок стража может затупиться.
Чигиза — темная душа, внешне похожая на дырявый сыр с пупырчатыми лапами жабы. Она обожает Видящих — людей с редким даром, способных видеть души, но не взаимодействовать с ними. Чигиза — исключение из правил. Она прицепляется к Видящему и заставляет скармливать ей детей и подростков, а в ответ готова исполнять приказы человека.
Убавляющая плоть — обычно выглядит как невысокая, крепко сбитая женщина в простой одежде. У неё грязные, немытые, растрёпанные седые волосы, крепкие руки с облупленными ногтями и творожисто-белое, рыхлое лицо, на котором нет ни глаз, ни носа, лишь обрюзгший рот с потрескавшимися синими губами — на гладкой, словно коленка, коже. Убавляющие не слишком разумны, но обладают сильным чувством самосохранения и не лезут к стражам, если только их не больше пяти-семи.
Хизм – выглядит как высокая, тощая фигура с пепельно-серой кожей. На безглазом лице выделяется непомерно большой рот. Хизм оглушает жертву высоким, пронзительным воплем, и пока та дезориентирована, убивает. Падальщик, предпочитает не столько свежее мясо, сколько слегка разложившиеся трупы.
Якорь — темная душа, привязанная к своей смертной оболочке. Выглядит как гигантская, сутулая, широкоплечая фигура, неповоротливая и неуклюжая. Она не может отойти от места смерти больше чем на пару сотен шагов. Крайне медлительны. Этим пользуются в школе стражей, и учеников частенько вывозят на кладбища, для того чтобы новички набрались должного опыта. Якори близоруки и замечают человека, только когда подойдешь к ним едва ли не вплотную.
Драугр — темная душа, вселяется в старые тела и поднимает их из могил. Обычно принимает вид вооруженного скелета в доспехах.

Изображения

http://s9.uploads.ru/VcOET.jpg
http://s1.uploads.ru/lGHZY.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC